loading...

জ্বালানী তেল উদ্ভাবন করলেন নীলফামারীর ছেলে মাজহারুল

0

নীলফামারী প্রতিনিধিঃ
পরিত্যক্ত পলিথিন তথা প্লাস্টিক থেকে জ্বালানি তেল পরীক্ষামূলকভাবে তৈরি করে ব্যাপক সুনাম অর্জন করেছেন নীলফামারীর ছেলে মাজহারুল ইসলাম।
নীলফামারী জেলার ডিমলা উপজেলার নাউতারা ইউনিয়নের ছেলে মাজহারুল ইসলাম নতুন কৌশলে পরিত্যক্ত পলিথিন ও প্লাস্টিক বর্জ্য থেকে জ্বালানি তেল তথা পেট্রোল, ডিজেল ও গ্যাস তৈরি করেন এই তরুন উদ্ভাবক। এই তরুন উদ্ভাবক মাজহারুল ইসলাম সাংবাদিকদেরকে জানান,তার প্রতি লিটার তেল তৈরীতে খরচ হয় মাত্র ৩০ টাকা। এই তেল দিয়ে সর্বপ্রকার যানবাহন, সেচ
পাম্পসহ জ্বালানি হিসেবে ব্যবহার করা যাবে। এবং গ্যাস দিয়ে রান্নার কাজ করা যাবে।
তরুন এই উদ্ভাবক বলেন, আমি সরকারি পৃষ্ঠপোষকতা অথবা অনুদান পেলে বাণিজ্যিকভাবে তৈরি করবেন। যার ফলে এলাকার বেকার যুবকের কর্মসংস্থান তৈরি হবে এবং পলিথিন এর হাত থেকে পরিবেশ রক্ষা পাবে। এলাকাবাসী ও দেখতে আসা দর্শনার্থীরা বলেন, আমরা মাজহারুল এর এই তেল তৈরী করা দেখে খুবেই আনন্দিত। আমরা আশা করি মাজহারুল ইসলামের এই নতুন উদ্ভাবন আমাদের এলাকার বেকার যুবকের কর্মসংস্থান হবে।

loading...
%d bloggers like this: